资阳区人大常委会主任会议专题视察调研我区农村生活污水处理和黑臭水体治理工作  
索 引 号:zyqzjj/2020-1255308 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-09-30 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

9月30日上午,资阳区人大常委会召开主任会议,视察调研我区农村生活污水处理和黑臭水体治理工作。区人大常委会主任陈建华,副主任陈召华、缪余香、罗伟平,及各委室负责人参加,副区长谢可赞陪同。

 

与会人员实地察看了污水处理设施企业湖南凯清环保科技有限公司、沙头镇人民街、张家塞乡下资村、茈湖口镇一区分散式污水处理设施项目等,了解了农村生活污水分散处理、雨污分流系统建设情况。

在随后召开的座谈会上,区住建局主要负责人做了专题汇报。会议认为,我区在农村生活污水治理上,重点突出、决心大、举措实、成效好,高质量推进的乡镇污水处理“资阳模式”在全省被点赞。并围绕资金统筹、设施运维等热点难点问题,与相关部门进行了深入交流分析,提出了一条条切实可行的建议。

 

最后,陈建华强调,各部门要进一步提高政治站位,打好碧水保卫战,推广乡镇分散式污水处理“资阳模式”;要强化统筹协调,加强资金保障,加大立项争资力度,有效整合项目资金向农村生活污水治理的投入;要加强长效管理,不定期聘请第三方机构进行水质检测,在积极推进治污工程的同时,提高乡镇生活污水处理设施监督管理水平,共同打造看得见山,望得见水,记得住乡愁的美丽资阳。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】