资阳区开展在建工地、燃气设施项目安全生产大排查大整治行动
索 引 号:zyqzjj/2020-1253660 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-09-29 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2020年9月28日,区人民政府副区长谢可赞带领区住建局、长春经济开发区有关人员,坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述为指引,按照“从根本上消除事故隐患”最高指示要求,牢固树立安全发展意识,根据《益阳市安全生产专项整治三年行动实施计划》(益安发〔2020〕12号)要求,深入在建建筑施工、燃气设施项目进行安全生产大排查、大整治行动,切实抓好我区建筑工地安全生产工作,有效遏制安全生产事故发生。

 

谢可赞先后前往湖南登高电子有限公司、长春经济开发区杨树安置点、益阳瑞华燃气有限公司,重点对塔吊、脚手架、临电、机械、消防、材料等方面进行地毯式大排查。经排查发现:部分项目施工、建立企业主要安全管理人员履职不到位、现场临时用电不规范、部分塔吊未办理使用登记等,针对存在安全隐患的施工企业,检查组已现场下发停工整改通知书,并要求整改完毕后经复查合格后方可复工。

 

 

谢可赞强调:各参建单位及人员要深刻吸取塔吊倒塌等事故教训,举一反三,一是要提高政治站位,进一步提高思想认识;二是强化施工企业安全生产主体责任,守住安全生产底线;三是全力参与 “蓝天保卫战”,做好建筑工地扬尘治理,做到6个100%;四是要强化监管措施,建立长效机制,扎实做好安全防范和风险管控,确保全区人民度一个祥和的国庆中秋佳节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】