区住建局组织视察整改资阳区辖区内乡镇燃气经营点
索 引 号:zyqzjj/2020-1230909 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-08-19 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

   

一、核查处理情况

区住建局联合区应急局、当地人民政府、公安等部门单位,于2020年8月17日至18日对资阳区辖区内乡镇燃气经营站点进行了初步调查摸底,共计68家。目前已关停4家不符合要求的经营门店,之后,将进一步加强上述门店的核查。

二、阶段工作安排

为坚决遏制瓶装液化石油气安全事故的发生,保障人民生命财产安全和社会公共安全,区住建局燃气办将依法依规加大对辖区内无照、无证经营和违法倒灌瓶装液化石油气行为的门店及个人,予以严厉打击。

(一)加大对液化石油气有关法律法规宣传力度,引导各经营站点依法规范经营,区燃气办和各乡镇人民政府加强日常监管和巡查。

(二)对无照、无证从事瓶装液化石油气经营者,拒不关停或不主动上交被查获,分别依据相关法律法规予以取缔、没收违法所得和专门用于从事无照、无证经营的工具、设备等财物,并处罚款。构成犯罪的,移送公安机关。

(三)加强对燃气经营企业的监管,严禁燃气经营企业向无照、无证的单位、个体经营户和个人提供用于经营的液化石油气。对违反规定的,依据《城镇燃气管理条例》等法律法规,责令改正,没收违法所得,并处罚款1万元—10万元,情节严重的吊销燃气经营许可证。

(四)对无照、无证经营和违法倒灌瓶装液化石油气行为实行举报奖励制度。举报采取实名制方式,对首名经查证属实的非法经营瓶装液化气举报人;对首名经查证属实的违法倒灌瓶装液化气举报人,给予奖励,并严格为举报人保密。对打击报复举报人的,由公安机关依法予以处理。

三、举报电话:

益阳市资阳区住房和城乡建设局燃气办0737-2907016

 

 

资阳区住房和城乡建设局

2020年8月19日   

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】