资阳区住建局优质服务园区工业项目
索 引 号:zyqzjj/2020-1189649 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-05-29 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

资阳区住建局优质服务园区工业项目

 

《益阳市人民政府关于进一步向园区下放市级经济管理权限的决定》于2018年11月公布施行以来,资阳区住建局积极承接落实长春经开区工业投资建设项目审批权限,优质服务园区工业项目,着力优化园区营商环境。

一、报建审批有速度。一是稳步推进工程建设项目审批制度改革,全面开展线上审批,实行联合审图和联合验收,推行区域评估和告知承诺制,进一步优化审批流程,精简审批环节,规范审批事项,压缩审批时限,优化营商环境,提升服务效率。目前,工业投资建设的房屋建筑项目审批时间压减至60个工作日以内。二是主动对接园区企业,提前一次性告知工程报建流程及所需资料,让企业少跑路。三是对报建资料不完善的工程项目实行特事特办,开辟绿色通道,只要符合有关条件,即可发放临时施工许可证,让项目早开工。截止目前,已为奥士康三期钻孔车间、湖南鼎旺蓝特电子5G配套等3个项目发放临时施工许可证。

二、指导帮助有温度。一是在项目开工前主动上门服务,指导企业做好施工现场围挡、“三通一平”等前期工作。二是在项目建设过程中深入施工现场,帮助企业解决工程技术问题。三是在疫情防控期间,指导企业及建筑工地搞好疫情防控,并免费提供口罩等疫情防控紧缺物资。截止目前,共服务园区工业项目8个,指导帮助企业解决各类问题23个。

三、质安监管有力度。深入施工现场,加强工程监管。指导督促施工单位抓好工程质量、安全生产和文明施工,杜绝劣质工程、安全事故和无序施工,并在此基础上全力加快工程进度,推动项目早竣工、早投产,切实保障投资效益和企业利益,为项目建设保驾护航。截止目前,共督促园区项目施工单位整改工程质量、安全生产隐患27处,不文明施工行为12起。目前,园区工业项目建设正在紧锣密鼓、提档加速、有力有序推进。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】