区住建局组织后盾单位前往新飞村开展落实全面脱贫攻坚“回头看”及春耕生产活动
索 引 号:zyqzjj/2020-1168521 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-04-14 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2020年4月10日,为落实习近平总书记“脱贫既要看数量,也要看质量”的精神。由区住建局牵头,组织后盾单位负责人及帮扶专干前往新飞村开展落实全面脱贫攻坚“回头看”活动。到新飞村后区住建局局长刘建群同志首先现场听取了驻村第一书记就新飞村脱贫攻坚、现有未脱贫户是否达到脱贫等工作情况及如期脱贫现存在的短板和实际困难等问题。

其次在听取了工作情况后,走访了部分未脱贫户、边缘户、特殊困难户,就现实情况提出了几点意见建议:一是帮扶责任人必须严格落实每月两天的集中帮扶活动,进一步做好脱贫攻坚政策宣传解释工作,提升人民群众对脱贫攻坚工作满意度;搞好入户排查,确保不漏一户一人。二是要针对发现的问题,建立信息账台,认真分析根本原因,拿出具体整改办法及措施、明确整改主体、落实整改责任,边查边改、立查立改,切实消除脱贫隐患,补齐短板。三是加快促进春耕生产,大力宣传优良品种,低毒低残留农药,优质高效肥料的选购常识。根据种植计划,协助农民做好物资准备工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】