区住建局召开建设工程安全生产形势分析会  
索 引 号:zyqzjj/2020-1142355 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-03-18 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

    3月18日,资阳区住建局召开2020年一季度建设工程安全生产形势分析会。会议由党委委员、副局长曾贱夫主持。局安全生产办、区建设工程事务中心(区质安监站)负责人,区质安监站全体安全监督员,区辖在建工程项目的建设、施工、监理、设计单位相关人员参加会议。

 

会议通报了全区建设工程安全生产形势。在监管部门和参建各方的共同努力下,全区建设工程安全生产形势平稳,疫情防控和复工复产有力有序开展,实现了新型冠状肺炎零感染和安全生产零事故,但也存在安全防护、文明施工、扬尘治理和关键岗位人员履职不到位等问题。

会议对下阶段建设工程安全生产工作提出要求。一是切实提高思想认识。要深刻吸取近期全国及资阳区安全生产事故多发的教训,切实增强抓好建设工程安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决杜绝安全生产事故的发生。二是强力整治安全隐患。对于会议通报的安全生产隐患和问题要限期整改,对整改不到位甚至拒不整改的,将采取约谈、责令停工整改、上报不良行为记录、经济处罚等措施,严格依法依规进行处理。三是继续抓好疫情防控。当前疫情防控形势持续好转,但绝不能麻痹大意、掉以轻心,要克服厌战情绪、侥幸心理、松懈思想,在确保工程质量安全的同时慎终如始抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】