区住建局干部对接种植大户并落实“七个一”活动
索 引 号:zyqzjj/2020-1141473 发布机构:资阳区住建局 发文日期:2020-03-18 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

   3月16日区住建局局长刘建群带领驻村帮扶工作干部,到住建局联络村上门走访慰问贫困户,同时联系种粮大户,入户了解情况,详细宣讲政策,现场指导农户搞好春耕生产。

工作组明确提出,目前联系种粮大户工作:一是宣讲新政策,传导新精神;重点是中央1号文件精神、省、市、区关于三农会议的精神,各种惠农补贴政策,包括耕地地力补贴实施谁种田谁受益,种一季得一季,种两季得双季,节余资金全部调节发给双季稻种植者,抛荒取消全部补贴。推广新技术项目补贴,在指定的项目实施区,推广集中育秧、机械插秧、机械抛秧、隔污染防治等给予补贴。二是指导督促农户积极开展春耕生产,全力动员发展早稻生产,坚决完成水稻生产任务;要求种植大户每户种植育秧2亩以上,并做好疫情防疫工作。三是帮助农户协调解决种子、农膜、肥料、技术、资金、防疫物资等方面的困难,现场解决问题。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】