资阳区民政局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
索 引 号:zyqmzj/2021-1463568 发布机构:资阳区民政局 发文日期:2021-10-14 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

10月11日上午,资阳区民政局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。中共资阳区直属机关工作委员会副书记陈智勇作宣讲报告。区民政局领导班子成员、全体干职工及部分退休老党员参加宣讲。

报告会上,陈智勇从“首个百年奋斗目标”“四个伟大成就,四个庄严宣告”“九个必须”三个方面深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,系统讲解了习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点,丰富了讲话精神的内涵,提炼了核心要义,树立了实践要求。报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,会上,干部们加强了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。会后纷纷表示,他们要坚决响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,继续为党和人民事业发光发热。

本次宣讲会是区民政局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班的重要一课。下一步,区民政局将以此次专题宣讲会为契机,进一步提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,认真学、深入学、持久学,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实“九个必须”,在办好民生实事中践行初心和使命。进一步抓好党史学习教育,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加大统筹协调,巩固提升专题组织生活会的成果、深入开展民政政策法规、社会救助保障经办服务、防范非法集资集中宣传推动活动,扎实推进党史学习教育各项工作落实。进一步办好民生实事,在把脉群众“急难愁盼”问题上再精准,在推进民生实事落实上再加力,用心用情用力解决人民群众在民生领域“急难愁盼”问题,努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和工作成效。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】