缅怀革命英烈 传承红色基因
索 引 号:zyqmzj/2021-1364823 发布机构:资阳区民政局 发文日期:2021-04-02 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

为缅怀革命先烈,表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念,4月2日下午,资阳区民政局全体党员干部前往丰堆仑革命旧址,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动, 以现场教育的方式推进党史学习教育。

在丰堆仑革命旧址党性教育广场,38名党员干部统一佩戴党徽,肃穆而立,低头向革命烈士默哀三分钟,表达对先烈的深深敬意和浓浓哀思。默哀结束后,面向党旗,在区民政局党组成员、副局长汤新星同志的领誓下,举起右手,庄严地重温入党誓词,接受党性的洗礼,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。宣誓队伍整齐有序,声音洪亮铿锵,誓言豪迈有力的响彻广场上空。

随后,大家参观了丰堆仑革命旧址陈列馆,从革命旧物的简短介绍中,学习党的历史,重温往昔革命历程,追忆感悟革命先辈们为挽救名族危亡和实现革命的崇高理想。党员干部们纷纷表示,革命先烈的事迹和精神都是激励前行的宝贵财富,必将从中汲取奋进的力量,坚定自身理想信念,扎实做好本职工作,推动民政事业新提升贡献积极力量。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】