2020年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业(资阳赛区)大赛初赛圆满成功
索 引 号:zyqgxj/2020-1190823 发布机构:资阳区工信局 发文日期:2020-06-01 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

2020年5月30日,由资阳区工业和信息化局主办、资阳区中小企业公共服务平台承办的2020年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业(资阳赛区)大赛初赛在益阳市资阳区青创大厦举行。资阳区人民政府副区长陈召华、益阳市工业和信息化局副局长张介球等领导及资阳区三十余家企业相关负责人出席本次大赛,9家企业团队参加比赛。

本次大赛以围绕产业链、部署创新链,配置资金链为主题,旨在激发企业创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐的平台,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,培育和根植中小企业创新基因,不断催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进中小企业融通发展和信息化与工业化融合发展。

最终,益阳市菲美特新材料有限公司从众多参赛项目中脱颖而出,摘得本次大赛的一等奖;益阳三木电气技术有限公司、湖南宇晶机器股份有限公司荣获大赛二等奖;益阳富佳科技有限公司、湖南银鱼农业科技有限公司、益阳生力材料科技股份有限公司获得大赛三等奖;湖南吕公生物科技有限公司、湖南诺泽生物科技有限公司、益阳远大建筑工业有限责任公司取得大赛优胜奖。

本次大赛的成功举办,为中小型企业提供了交流展示、产融对接、项目孵化的平台,充分调动企业开展自主创新的主动性和积极性。后续大赛组委会将组织各类服务资源,持续服务各参赛项目,进而在更广泛的层面上引导社会资源支持创新创业,搭建创新创业服务平台,进一步推动中小企业转型升级和创新发展。

    

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】