区工信局开展“5G+工业互联网”对接会
索 引 号:zyqgxj/2020-1183133 发布机构:资阳区工信局 发文日期:2020-05-13 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

5月13日下午,区工信局联合市工信局、市通管办组织开展“5G+工业互联网”对接会。移动、联通、电信基础电信企业及奥士康、维胜科技、口味王、鼎旺蓝特、瀚鑫机械5家重点企业参加会议。

会上,市工信局对如何利用5G技术改造工业互联网内网,打造高质量园区网络进行了详细讲解,并指出利用5G技术改造工业互联网内网是国家重大战略部署,既能提高企业智能化生产效率,又能推动园区高质量网络覆盖,并鼓励我区重点企业加强与基础电信企业对接合作,开展5G内网改造。随后,运营商与企业就5G建设及工业互联网应用等内容展开充分交流。

此次会议加深了企业对“5G+工业互联网”的了解,鼓舞了企业运用工业互联网跟上数字制造潮流的信心。区工信局表示,将积极支持企业进行5G基础设施改造,并协调落实好企业5G网改的需求。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】