区人大主任陈建华到扶贫联系点调研指导脱贫攻坚工作
索 引 号:zyqgxj/2020-1142450 发布机构:资阳区工信局 发文日期:2020-03-19 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

3月18日上午,区人大常委会主任陈建华到长春镇龙凤港村调研指导精准扶贫工作,入户走访贫困户,驻村帮扶责任单位区工信局、区发改局班子成员陪同调研和走访,区工信局局长熊海余主持调研会议。

调研会上,驻村第一书记刘亮然和龙凤港村村支书官季冬就该村脱贫攻坚工作情况进行了汇报。截止目前,全村建档立卡贫困户65户192人,除1户残疾户,1户精神疾病,共2户2人外,其他已全部脱贫。今年的工作重点将放在全面脱贫、巩固脱贫成果和发展集体经济上。

会上,帮扶牵头单位负责人熊海余指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,要做好“政策回头看、信息回头看”的工作,切实将国家的扶贫政策落实到每一个贫困户;要充分运用专业技术人员上门指导,完成对栽培的糖橙果苗的培植管理,不断巩固产业发展成果;要利用现代化的营销手段,拓宽销售渠道,促进农民持续增收;要按照国家政策,搞好种粮大户的点对点帮扶,帮助种粮户增产增收。

陈建华主任听取汇报后,充分肯定了龙凤港村支两委和帮扶责任单位所做的工作,对龙凤港村采取的成立四季果蔬合作社的产业扶贫措施给予了高度评价。他强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年、验收之年,各帮扶责任人及工作队要切实加大工作力度,查漏补缺,巩固脱贫成果,要落实工作经费,多渠道挖掘项目资源,尽最大努力,争取扶贫项目扶持资金,按质按量完成脱贫攻坚目标任务。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】