当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
新春贺词!资阳区委书记付振南 区长黄瑛给您拜年啦!
发布时间:2023-01-21 09:33 信息来源:中共益阳市资阳区委 资阳区人民政府 作者:吴妍琪 浏览量: 【字体:

市民们,朋友们,同志们:

日迈月征,光阴流转,忙忙碌碌的日子总是过得那么快,不知不觉间,又要和新春重逢了。值此辞旧迎新之际,中共益阳市资阳区委、资阳区人民政府,向全区人民,向关心支持资阳发展的各界朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!

回首过去的一年,我们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的新理论新思想新战略为指引谋篇布局,擘画高质量发展之路。全体资阳人民心手相牵破浪远航,守望相助共克时艰,奋力交出了令人满意的答卷。富饶资阳再上新台阶,区域经济稳进提质,主要经济指标增速高于全市平均水平,“五好园区”建设和PCB产业发展再上台阶。活力资阳凸显新能量,全区干部群众精气神振奋饱满,“产业项目建设年”“营商环境提升年”行动成果斐然,河湖长制、林长制、促进工业高质量发展、科技创新等工作获省真抓实干督查激励。美丽资阳展现新形象,北滨江路樱花大道成为网红打卡点,青龙洲生态公园惊艳亮相,新增长春公园等一批城市游园,资水资阳更亮、更净、更新、更美。文明资阳取得新成果,《非遗里的清廉》等一批原创文艺作品获省市奖项并广为传唱。省运会、省残运会获得优异成绩。成功举办“古韵古城·资水资阳”国庆美食文创百乐汇活动,推出“区花”“区宴”“区歌”等特色文旅符号。幸福资阳实现新跨越,老、弱、病、残、未成年人权益得到有力保障,教育、医疗、就业、住房、社保等社会事业得到全面发展,疫情防控、安全生产、自建房、涉众型养老等领域风险及时管控化解,为全区稳定大局提供了坚强保证。

过去一年,全体资阳人民用执着不懈的奋斗浇灌出饱含智慧与汗水的斐然成绩、累累硕果,用坚韧不拔的勇气书写着令人感佩至深的生动画卷、奋进传奇。正是这每一个你和我,在时光的赛道上星夜兼程、砥砺奋进,以实干和实绩共同勾画着资阳的未来!在此,向辛勤奋战一年的干部群众道一声:大家辛苦了!

成绩的取得,同样离不开引路领航、鼎力帮助的上级领导、各级机关;离不开背后支撑、默默付出的干部家属;离不开桑榆非晚、心系资阳的离退休老同志;离不开休戚与共、同向同行的民营企业。我们要向所有关心、帮助、支持资阳发展的同志与伙伴们致以最诚挚的谢意:祝大家健康平安、新年快乐!

2023年如约而至,呼唤着我们奔赴又一段征程,迎接又一季花开。新的一年,我们将踔厉奋发,真抓实干,聚焦先进制造业高地,奋力打造中国PCB“第三极”;聚焦农业农村优先发展,全面推进乡村振兴;聚焦释放内需潜力,推动共建共享;聚焦生态环境保护,推动绿色发展转型;聚焦人民群众急难愁盼问题,增进民生福祉;聚焦发展与安全,建设更高水平平安资阳,推动高质量发展,全面建设社会主义现代化幸福新资阳。

未来当然充满期待,但最好的日子就是当下。站在新一年崭新的发展起点上,全区上下当倍加努力,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,团结奋斗、守正创新,在新时代、新征程上展现新气象、实现新作为,为推动资阳高质量发展再立新功、再创辉煌!

又是一年春节至,回家是永远不变的主题。经历过去三年的疫情的影响,这个春节一定是无数人期盼的热闹团圆年吧。我们理解,您归家的心很急切,但请务必注意交通安全,您的家人在等你平安回家!您聚会的心很激动,但请务必注意疫情防控,守护好自身和家人健康!您团圆的心很温暖,但请务必小心用电用火,积极响应禁燃禁放,严防火灾事故,杜绝空气污染!

愿每一位回家过年的游子都一路平安,一路坦途,愿每个人新的一年都健健康康、平平安安,愿每个家庭都能热热闹闹、开开心心地过个幸福团圆年!

中共益阳市资阳区委书记 付振南

资阳区人民政府区长 黄 瑛

2023年1月21日


 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】