当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
以“行”暖“心”! 付振南带队开展安全生产检查和走访慰问活动
发布时间:2023-01-19 10:07 信息来源:区融媒体中心 作者:崔佳欣 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

1月17日下午,区委书记付振南带队开展现场安全生产检查和走访慰问活动,为区内部分退役军人、行业劳模和特殊困难群体送上新春祝福与慰问物资。区委常委、区委办主任李良兵一同参加。

付振南慰问困难职工

付振南一行首先前往汽车路街道困难职工家中,话家常、聊冷暖,关切询问了其过节准备情况和家庭现存困难,并送上慰问物资,鼓励其保持积极乐观的生活态度。随后的走访活动中,付振南与慰问的退役军人促膝而谈,详细了解了其生活具体情况,代表区委、区政府对退役军人的辛勤付出和无私奉献表示了感谢,并叮嘱其照顾好身体,安享退休生活;与医院劳模亲切交谈,认真了解了目前医院患者救治、医疗物资和医生工作强度等情况,对医务工作者们过去一年担当奉献、救死扶伤、逆行抗疫给予了高度评价;与茈湖口镇祁青村的困难群众握手长谈,详细了解他们目前的生产生活、身体健康、就医就学、就业收入等情况,对他们致以了新春的祝福并送上慰问资金。

付振南慰问退役军人

付振南了解祁青村困难群众生活情况

付振南表示,新的一年,要加大对特殊困难群体的关心关爱力度,把他们的安危冷暖放在心头,不断提高特殊困难群体的生活质量,让更多人吃得好、穿得暖、过好年。

随后,为进一步筑牢全区安全生产防线,付振南对桥北加油站、奥士康科技股份有限公司仓库、红联大市场、茈湖口镇集贸市场、茈赛渡口开展了现场安全生产检查。

付振南检查奥士康公司仓库安全生产工作情况

付振南检查茈湖口镇集贸市场消防安全工作

在桥北加油站,付振南认真听取了消防安全、风险管控、隐患排查、值班值守等方面的情况介绍,向工作人员致以了新春的问候和祝福;在奥士康科技股份有限公司仓库,付振南细致了解了企业安全生产主体责任落实情况、现场管理和安全制度落实情况、食品安全生产情况,现场检查了企业安全设施情况;在集贸市场,付振南现场检查了消防安全工作,督察了重点区域消防通道畅通情况、特种设备和消防设施配备情况;在茈赛渡口,付振南详细听取了渡口安全落实情况汇报,查看了现场“安全告示牌”等安全设施的设置情况。

付振南检查红联大市场消防安全工作

付振南检查茈赛渡口渡运安全管理工作

付振南指出,安全生产重于泰山,各重点企业单位、重点领域行业要克服侥幸心理和麻痹思想,把安全生产工作摆到更加突出的位置,做好应急值守,夯实各级安全责任,抓紧抓实安全生产工作,对发现的安全问题立行立改,守好安全生命线,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】