当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
付振南主持召开区委常委会2022年第15次会议
发布时间:2022-06-21 19:48 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

6月20日,区委常委会召开2022年第15次会议,区委书记付振南主持会议并讲话。

会场

会议传达学习了《第七届市委第35次常委会(2022年第22次市委常委会)扩大会议纪要》《国家档案局办公室关于印发学习贯彻习近平总书记重要批示<精神>的函》《关于全面推进新时代档案工作高质量发展的实施意见》《益阳市档案事业发展“十四五”(2021-2025年)规划》等文件精神。会议强调,要真抓实干稳住经济大盘,全区上下要高度重视,牢记习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决贯彻中央、省委、市委相关决策部署,做好争资融资、项目建设、服务企业、优化环境、稳住安全等各项工作,推动稳经济一揽子政策措施落地生效。要规范高效做好档案工作,以“积极争取市党史陈列馆项目”为契机,着力推动数字档案馆建设,管好用好红色档案资源,壮大档案专业人才队伍,抓好档案治理体系、资源体系、利用体系、安全体系等建设,全面提高档案工作质量和服务水平。

会议传达学习了张庆伟在省委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组会议上的讲话精神,研究全区意识形态工作。会议强调,要坚定主心骨,强化思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实张庆伟同志关于宣传思想和意识形态工作重要讲话精神,紧紧围绕“迎接党的二十大胜利召开”这条主线,全力做好宣传思想工作,为建设幸福新资阳提供坚强思想保证和强大精神力量。要筑牢主阵地,推动工作落实,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,聚焦全区中心工作,综合施策做好经济、社会、民生等领域热点问题舆论引导,不断扩大资阳对外影响,坚决防止发生重大舆情事件,确保全区意识形态稳中向好。要打好主动仗,加快问题整改,区委宣传部要加强组织协调、督办落实,健全意识形态领域形势分析研判、定期排查、自查督查等制度,确保高质量完成整改任务。

会议研究了关于全区全面深化改革工作。会议强调,要深化思想认识,保持改革定力,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,把改革思维贯穿经济社会发展各领域,推进全区全面深化改革工作走深走实,为全区高质量跨越式发展提供有力支撑。要聚焦重点任务,提升改革实效,紧盯改革要点,坚定不移把各项改革任务落到实处,突破改革难点,以实打实的硬举措来营造最佳发展环境、让更多改革成果惠及群众,打造改革亮点,全力打造更多在全市、全省乃至全国拿得出、叫得响的改革品牌。要强化组织保障,凝聚改革合力,各牵头部门要主动担当作为,尤其是“一把手”要亲自抓、带头干,抓好改革任务落实,发挥考核“指挥棒”作用,严格督查推进,确保改革实效。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】