当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2022年营商环境大优化行动部署会议
发布时间:2022-06-17 09:41 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 郭浩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

近日,资阳区召开2022年营商环境大优化行动部署会议。区委书记付振南出席会议并讲话,区委副书记曾波主持会议。区领导张辉、贺武彬、邹卫球、李谋、贺江华、钟凤林、肖友良、胡云、郭正强出席会议。

会议解读了《益阳市资阳区2022年营商环境大优化行动方案》,围绕聚焦激发创新活力和维护公平竞争两大核心诉求,提出四大攻坚行动,19项具体举措,着力解决制约我区营商环境优化的痛点、堵点、难点问题,推动全区营商环境持续改善,加快全区经济社会高质量发展。

付振南讲话

付振南强调,要进一步提高思想认识。全区上下要牢固树立“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的服务理念,紧紧围绕省、市优化营商环境有关要求,将“优化营商环境”当成一项长期任务,一个恒久课题来抓,在思想上决不松懈,工作上决不松劲,措施上决不松动。

要进一步抓好问题整改。持续加强日常监督,将优化营商环境“清风行动”抓在日常、严在经常,以监督促落实,助推“清风行动”走深走实。持续加强执纪问责,聚焦“监管执法、水电气保障、审批服务、惠企政策落实”等四个方面,对涉企政策落实不力、敷衍塞责、推诿扯皮等形式主义官僚主义严肃追责问责,对插手和干预企业正常经营活动、吃拿卡要、受贿索贿等不正之风和腐败问题,坚决予以直查快办,从严从重查办一批典型案例,切实架起纪律法律“高压线”为优化营商环境提供坚强纪律保障。要持续加强作风建设,继续深入开展“四大专项行动”,不断深化作风建设,多措并举优化营商环境,营造高效廉洁的政务环境、开放包容的人文环境、公正透明的法治环境。

要进一步强化责任落实。要加强统筹联动,对各专项行动推进情况实行“月调度、季点评、半年测评、年总结”,对工作推进慢、落实不力的区直单位和驻区单位在全区范围内进行通报批评。要加强协调配合,各牵头单位根据本方案制订具体实施方案,进一步细化工作目标、工作任务、工作措施。牵头区级领导要定期调度,协调推动各责任单位落实责任,确保各项举措落地落实。要加强督查考核,把营商环境建设纳入全区重点督查事项,由区优办会同区委督查室、区政府督查室对各区直单位和驻区单位工作落实情况进行督查,对督查发现的问题进行通报。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】