当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
奋战一百天 喜迎二十大!资阳区吹响项目建设百日攻坚冲锋号
发布时间:2022-06-17 09:32 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

会议现场

6月16日,资阳区召开项目建设百日攻坚行动动员大会。区委书记付振南出席会议并讲话,区委常委、副区长张辉主持会议,区领导张金龙、贺武彬、李谋、裴庆华主席台就座。会议旨在动员全区上下进一步解放思想、坚定信心,鼓足干劲、攻坚克难,凝心聚力、团结拼搏,全力打好项目建设攻坚战,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,区委常委、副区长李谋宣读了百日攻坚行动实施方案,通报了1-5月份固定资产投资、项目建设、立项争资情况。各个项目责任单位向区委书记付振南递交军令状,长春经开区、区住建局、资阳发展集团、区自然资源局、市自然资源规划局直属一分局五个单位就自身工作表态发言。

付振南强调,要统一思想,切实增强“等不起”的紧迫感。面对来自宏观经济下行、政府债务约束趋严、项目管理更加严苛等多方面的压力,一些传统工作手段和经验已难以有效解决全局性、复杂性问题,需要全区各部门单位付出更大努力,以足够的智慧、勇气、毅力谋划和推进工作,以创新的思维、改革的办法、务实的作风,努力在抓项目、稳投资方面尽快突破,推动经济运行在合理区间。

付振南强调,要狠抓落实,切实增强“慢不得”的执行力。要全力以赴抢进度,各部门单位要迅速把今天的会议精神传达到干部职工当中,把思想认识统一到会议精神上来,要坚持“以项目论英雄”,迅速掀起项目开工建设热潮,加快推进重点项目落地、开工、建设、投产进度。要争资引资增后劲,做好重大项目谋划、遴选、储备和包装工作,积极在省、市争“蛋糕”,加强立项争资完成情况的调度,确保今年立项争资工作迈上新台阶,力争专项债券超额完成预期目标。要动真碰硬优服务,各级干部必须特别讲政治,特别讲纪律,特别讲大局,牢固树立“为项目扫清道路为荣,为项目设置障碍为耻”的观念,一切服从开工建设需要,简化程序,缩短时间,特事特办,随到随审,限时办结,加快立项、设计、评审、招投标、用地等关键环节时间进度,尽心竭力为项目服务。

付振南强调,要高位推动,切实增强“坐不住”的责任心。要加强指挥调度,牢牢树立“抓项目就是抓发展、抓重大项目就是抓高质量发展”的理念,要坚持“不抓项目就是失职、抓不好项目就是不称职”的观念,各部门单位一把手要亲自抓、抓到底,切实抓住眼下这个项目资金争取、项目建设的黄金时期,紧盯目标不放松,上下一心,更加努力推进项目建设。要加强督查督导,要严格落实“一单三制”,针对每个项目存在的主要困难和问题,明确责任单位、责任人和解决时限,解决一个,销号一个,助推项目加快建设。要加强工作保障,各项目责任单位要做好用地、资金等要素保障工作,尽全力争取上级资金和政策的支持,坚持要素跟着项目走,避免因要素保障问题影响项目进度。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】