当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区居民自建房安全隐患排查整治工作会召开
发布时间:2022-06-16 13:16 信息来源:资水之阳 作者:郭浩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

会场

6月14日,资阳区召开居民自建房安全隐患排查整治工作会议。区委书记付振南出席会议并讲话,区委副书记、统战部部长曾波主持会议。区领导张辉、贺武彬、邹卫球、李谋、贺江华、钟凤林、肖友良、胡云、郭正强出席会议。

会议传达学习了近期中央、省、市自建房安全专项整治工作文件会议精神及省市领导批示精神,通报全区近期专项整治工作的进展情况,并对下阶段全区居民自建房安全隐患排查整治工作进行了安排部署。

付振南讲话

就进一步推进全区居民自建房安全隐患排查整治工作,付振南强调,全区上下要深入学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,提高政治站位,以“时不待我”的紧迫感扛牢责任,全面贯彻省委、市委、区委决策部署,从严落实安全生产十五条硬措施,持续推进自建房安全专项整治百日攻坚行动,实现促一方发展、保一方平安。要坚持靶向治理,以“钉钉子”的精神推进专项整治,各部门单位要坚持问题导向,积极响应上级部署要求,严格按照我区行动方案,全速全力推进整治攻坚行动,坚决防范各类安全风险隐患,切实保障人民生命和财产安全,确保全区经济社会大局和谐稳定。要拧紧责任链条,以“最严格”的要求确保工作实效,严格对标中央、省、市相关工作要求,实现目标要求全覆盖,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,压实各级责任,加强督查宣传,依法依规严格追责问责,引导群众支持和配合排查整治工作,形成群防群治的良好局面。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】