当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
付振南主持召开区委常委会2022年第14次会议
发布时间:2022-06-15 14:22 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

6月13日,区委常委会召开2022年第14次会议,区委书记付振南主持会议并讲话。

会场

会议传达学习了《农村乱占耕地建房专项整治试点工作方案》《关于全国党政专用通信系统学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》《党委信息办理工作规定》《关于实施强省会战略支持长沙市高质量发展的若干意见》《第七届市委第31次常委会(2022年第18次市委常委会)扩大会议纪要》等文件精神。会议强调,要抢抓发展机遇促赶超,在融入“强省会”战略上发力,抓住长江经济带发展、中部崛起、洞庭湖生态经济区建设、东接东融等重大历史机遇,确保今年经济社会发展目标超进度完成。要规范信息工作提质效,认真学习习近平总书记对党政专用通信工作的重要批示精神,严格对标《党委信息办理工作规定》,规范高效做好信息收集、处理、报送、保障和监督等工作。要严守风险底线稳大局,牢牢守住耕地保护红线与安全生产底线,坚决落实最严格的耕地保护制度,切实保障农民建房和乡村发展合理用地需求,始终绷紧安全生产之弦,切实防范各类风险隐患,确保全区大局稳定安宁。

会议研究了全区稳住经济大盘工作。会议强调,要把握形势,抓好政策落实,各部门单位要因时而动、顺势而为,推动稳经济一揽子政策措施落地生效。要坚定信心,全区经济呈现持续恢复、稳定向好、稳中提质的总体态势,全区上下要瞄准半年度“双过半”和全年目标任务,继续爬坡过坎,争先进位。要聚焦重点,狠抓项目建设、融资投资、园区会战、交通会战、营商环境、消费恢复,做好重大项目谋划、遴选、储备和包装工作,推动“五好”园区建设,大力开展“营商环境提升年”活动,以更大力度为企业纾困增效。要强化责任,加强协调联动、督导考核、宣传引导、作风建设等工作,以“踏石留印、抓铁留痕”的精神,推动各项工作任务落实,以资阳一域之发展为全市增光添彩。

会议研究了全区优化营商环境工作。会议强调,要对标对表强认识、促发展,各部门单位要高度重视,切实履职担当,扎实开展工作,全力打造老百姓说行、投资商叫好的营商环境。要聚焦重点优服务、争一流,坚决落实好毛伟明省长提出的“十个坚决”和陈竞市长提出的“七个方面”要求,重点抓好政务服务、建设环境、园区服务、法治保障等方面的工作。要压实责任聚合力,强保障,各区级责任领导要定期调度,加强指导,各牵头单位要进一步细化工作目标、任务和措施,各责任单位要主动认领,对标对表抓好落实。

会议还研究了全区深化工程招投标突出问题专项整治、全面推行田长制、全区打击破坏林草资源“虎威行动”、全区乡村振兴等工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】