当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
区委理论学习中心组举行2022年第6次集中学习
发布时间:2022-06-14 09:49 信息来源:资水之阳 作者:郭浩 徐嵩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

会场

6月13日,区委理论学习中心组举行2022年第6次集中学习,区委书记付振南主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员参加学习。

会前,中心组成员根据安排自学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》《关系我国发展全局的一场深刻变革——习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关文件精神和《习近平:正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《习近平:努力建设人与自然和谐共生的现代化》、习近平在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话等重要讲话精神。

会上,中心组成员集中学习了《关系我国发展全局的一场深刻变革——习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《新华社评论员:完整准确全面贯彻新发展理念——四论深刻把握“五个必由之路”的重要认识》等重要论述精神,传达学习了国务院安委会关于安全生产工作“十五条硬措施”、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,并集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,中心组成员张金龙、胡云作了中心发言,其他成员进行了研讨发言。

付振南在总结发言时强调,高举旗帜,方能劈波斩浪。要坚持以党建为引领,坚持以人民为中心,坚持以实绩为导向,锚定“打造中国PCB‘第三极’,建设幸福新资阳”的宏伟目标,用真抓实干书写资阳高质量发展的新答卷。壮大产业,方能驰而不息。要牢固树立“投资为大,项目为王”的理念,准确把握项目建设与争资融资的黄金时节,抓好立项争资、抓实项目建设、抓牢招商引资,全力推动产业高质量发展。革故鼎新,方能激活春水。要在更高起点上推进改革开放,坚持创新驱动发展,不断深化放管服改革,发展壮大开放型经济,强化自然资源要素保障,坚定实施人才强区战略,构筑人才集聚新高地,推动产业集聚,以新担当、新作为推动经济社会发展迈上新台阶。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】