当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
深学笃行 开创未来!资阳区学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班开班
发布时间:2022-06-10 09:29 信息来源:资水之阳 作者:徐嵩 喻鹤翔 彭铖 浏览量: 【字体:

6月9日,资阳区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班正式开班,区委书记付振南作专题辅导报告。

会场

本次读书班学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,巩固拓展党史学习教育成果,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习党章党规、学习习近平总书记重要讲话,全面系统学习党的十九届六中全会精神,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话、在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、对湖南重要讲话重要指示批示精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等进行深入学习研讨,带动广大党员干部更加坚定地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,践行“三高四新”战略,奋力打造中国PCB“第三极”,为建设幸福新资阳而不懈奋斗!

付振南作专题辅导报告

曾波主持开班式

付振南强调,要高举旗帜,在深学笃行马克思主义中国化时代化最新成果中忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在“深学”上下苦功,筑牢理论武装之基,潜心研读原著原文、咀嚼原汁原味、领悟原义原理,是掌握科学理论的有效途径,要做到既知其然又知其所以然。要在“细悟”上用真功,守牢绝对忠诚之心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,不断夯实悟的基础、强化悟的精度、提升悟的实效。要在“笃行”上做实功,扛牢使命担当之责,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务和长期战略任务,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的实际行动。

付振南强调,要“干”字当头,在解决主要矛盾中奋力开创资阳高质量发展新局面。要聚焦解决产业质量效益不高的矛盾,以打造中国PCB“第三极”为总揽,强化问题导向,重点解决招商引资、企业培育、争资立项、环境优化、人才引进等方面的突出问题。要聚焦解决配套支撑不强的矛盾,高度重视人口问题,千方百计在引人、留人上下功夫。要聚焦解决增长动能不足的矛盾,从依靠要素投入转向依靠创新驱动、改革赋能和开放带动,加快实现质量变革、效率变革、动力变革。要聚焦解决重点领域风险隐患的矛盾,更好统筹发展和安全,见微知著,抓早抓小,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决防范化解债务风险、生态环境风险和安全稳定风险等重大风险隐患。要聚焦解决工作方法不优的矛盾,把准正确方向,坚持统筹兼顾,注重实事求是,树牢市场思维,强化精准施策。

付振南强调,要自我革命,在永葆马克思主义政党本色中增强创造力、凝聚力、战斗力。做崇高理想的信仰者,始终坚持“革命理想高于天”的崇高追求,在风险斗争中淬炼理想信念,在实践砥砺中坚守理想信念,永葆共产党人的先锋本色。做绝对忠诚的捍卫者,要把政治忠诚作为首要标准,确保经得起具有新的历史特点的伟大斗争检验,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。做务实重行的实干者,要牢记习近平总书记“党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福”的谆谆教导,以“干在实处”推动“走在前列”。做为民谋福的践行者,始终牢记习近平总书记反复强调的“江山就是人民,人民就是江山”,打江山、守江山,守的是人民的心,牢记党始终代表中国最广大人民的根本利益。做清正廉洁的坚守者,党在革命性锻造中更加坚持,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的成功道路,要坚持严的主基调不动摇,扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

付振南强调,要走深走实,在推进党史学习教育常态化长效化中汲取奋进智慧和力量。要以此次专题读书班为契机,持续巩固拓展党史学习教育成果,引导党员干部把学党史用党史融入日常、抓在经常,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧力量,加快建设幸福新资阳,在现代化新益阳建设新征程中走在前、当先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在家的区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法检“两长”;区人大、区政协委室主任;区委各部办委列一副职;区直各单位、各群团组织主要负责人;长春经开区主要负责人;乡镇、街道主要负责人、副书记、纪委书记、常务副乡镇长;区省级农业科技园区主要负责人;区管国有企业主要负责人参加本次读书班。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】