当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
加快推动企业上市!资阳区召开支持企业上市调研座谈会
发布时间:2022-06-08 09:17 信息来源:资水之阳 作者:郭浩 喻鹤翔 浏览量: 【字体:

6月7日,区委书记付振南带队深入全区部分拟上市企业调研,并召开支持企业上市调研座谈会。区领导曾波、张辉、邹卫球、李谋、何杰参加调研或座谈会。益阳市明正宏电子有限公司等4家企业负责人参加会议。

付振南一行在企业调研

“今年以来企业生产经营情况如何?”“有没有遇到急需解决的困难?”在西施生态科技股份有限公司、益阳市明正宏电子有限公司、益阳生力材料科技股份有限公司、益阳鸿源稀土有限责任公司,付振南一行走进生产车间,详细了解企业生产、原材料供应、订单需求等情况。

座谈会现场

付振南讲话

在随后召开的调研座谈会上,参会企业负责人就企业经营状况进行了介绍,同时对企业上市过程中遇到的用地、融资、审批等问题提出了意见和建议,区级领导和各部门单位负责人进行了表态回应。

付振南指出,推动企业上市是促进地区经济高质量发展的重要举措和手段,各级各部门要深化认识,提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市各项决策部署上来,加强工作谋划,制定有效举措,加快推进企业上市步伐。要压实责任,抓好落实,相关部门要主动靠前服务,主动对接企业需求,破解企业在上市过程中面临的问题,全力为企业上市做好服务保障。要强化举措,确保实效,进一步优化政务服务,加大对上市后备企业的金融支持力度,大力引进和培养企业高层次、实用性专业人才,不断优化营商环境,引导企业走好上市之路,奋力推动资阳高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】