当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
贺辉到沙头镇检查安全生产和调研粮食收购工作
发布时间:2021-11-25 10:16 信息来源:沙头镇 作者:梅航彬 浏览量: 【字体:

11月23日下午,市委常委、常务副市长贺辉一行到沙头粮库检查全生产和调研粮食收购工作,市发改委副主任何群辉,区委副书记、区长黄瑛,区委常委、常务副区长张辉,区发改局局长崔卫国,区应急管理局党委书记高声波,镇领导王晓强、宁君、胡强、汪洋陪同调研。

贺辉一行实地察看了沙头粮库粮食收购情况,详细了解了粮食质量检测程序,听取了资阳区粮食收购工作情况汇报。

贺辉强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,有关部门单位要提高认识,强化责任,进一步加强隐患排查,抓住安全生产重点盲区,加大标识标牌和减速设施投入,加大宣传力度,将责任落实到村组,越是形势好,越要加强思想认识。

贺辉指出,粮食安全是民生工程,涉及到老百姓的切身利益,各级党委、政府一要高度重视,牢牢把粮食安全责任扛在肩上;二要明确目标,切实把保障粮食安全放在突出位置,不断增强抓好粮食安全的自觉性和责任感;三要严格政策,坚持“先检后收、优粮优价、应收尽收”的总要求,统筹组织好粮食收购工作;四要闭环管理,加强对粮食种植、销售、收购、储备、处置各环节的监管,明确职责,责任到人,坚决落实粮食质量安全溯源制度;五要提高服务,坚持以人民为中心,进一步改进作风,主动热情地为送粮群众提供快捷便利的服务。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】