当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2021年禁毒协会会议
发布时间:2021-04-08 09:42 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

4月7日上午,资阳区召开2021年禁毒协会会议。区委常委、政法委书记谢可赞出席会议并讲话,区禁毒协会会长张定援作工作报告。

谢可赞讲话

张定援作工作报告

会议总结了2020年禁毒协会工作,表彰了2020年度禁毒协会工作先进单位和个人,并对今年禁毒协会工作作了安排部署。

会议强调,要创新工作理念,强势推进禁毒宣传,要重视宣传活动策划,注重创新,将传统宣传方法与现代技术相结合,通过群众喜闻乐见的形式,让禁毒宣传教育深入人心。要增强凝聚能力,不断壮大志愿者队伍,将协会民间性、非营利性特点转化为工作优势,凝聚各方力量,努力探索禁毒协会参与禁毒宣传和社区戒毒(康复)新模式。要关爱吸毒人员,切实履行帮教责任,禁毒协会要统筹利用各类资源,大力开展社区矫正、技能培训、就业安置等工作,让吸毒者感受社会温暖,回归回报社会。要提升履职能力,扎实抓好协会自身建设,禁毒协会要加强和改善自身建设,自觉服从区委、区政府和区禁毒委领导,与禁毒部门拧成一股绳,进一步发扬长处,补齐短板,推动全区禁毒工作再上新台阶。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】