当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳:靶向督查严抓教师作风建设
发布时间:2021-04-07 09:50 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

“您好,麻烦把学校的上下班签到表和请假条拿给我看一下。”近日,资阳区纪委监委驻区教育局纪检监察组干部在益阳长春经济开发区初级中学就教师请假情况进行核实。

为进一步加强纪律作风建设,3月开学以来,资阳区纪委监委联合区教育局对全区68所中小学2727名教师坐班到岗情况进行突击检查。通过“靶向式”督查,严抓教师作风建设。

督查组采取不打招呼、实地检查的方式“兵分两路”,一路早上在校门口堵截迟到的教师,一路直接“杀入”教学区查看教室有无教师上课、办公室有无教师坐班等情况,通过核查签到打卡记录、请销假手续履行情况、走访询问同事等多种措施,严查教师到岗情况。

督查发现,部分教师存在在未履行正式请假手续的前提下私自缺岗、上班迟到等现象。督查组要求学校当场进行了通报,并通知相关教师做出书面说明和检讨交区教育局机关纪委。“下一步,将不定期开展学校作风督查,对顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息,对不收敛、我行我素、屡教不改的典型问题,既要从重追究当事人责任,同时还将实行责任倒查,追究主体责任和监督责任。”该区纪委监委相关负责人表示。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】