当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2021年党管武装暨民兵预备役工作会议
发布时间:2021-04-06 11:41 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

近日,资阳区召开2021年度党管武装暨民兵预备役工作会议。区委书记、人武部党委第一书记乐运成出席会议,区委常委、人武部政委章成斌主持会议,区人武部部长裴庆华作工作报告。

乐运成讲话

会上宣读了2020年度党管武装暨民兵预备役工作先进单位和个人表彰通报。区人武部部长裴庆华就2020年度全区武装暨民兵预备役工作作了总结,并对下一步工作开展进行了部署和安排。长春经开区、沙头镇、张家塞乡、区国动委办主要负责人作党管武装工作述职,区委书记、人武部党委第一书记乐运成进行了点评。

就加强党管武装和民兵预备役工作,乐运成提出四点要求:

一要坚定举旗铸魂,坚持始终把握正确政治方向。

要牢固确立习近平强军思想指导地位,引导广大民兵站在维护核心、看齐追随的政治高度,全面、系统、深入学习党的创新理论,做到学思用贯通、知信行统一。要坚决做到听党指挥对党忠诚,始终如一把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循、最高政治纪律来严守、最大政治忠诚来笃行,确保任何情况下都对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚定不移抓好党管武装工作,夯实各级党委政治责任,落实党管武装制度,健全党政领导带头履责、国动委成员单位主动担责、军事机关尽职尽责的工作格局。

二要围绕使命任务,全面提升国防动员后备力量建设水平。

要聚焦练兵备战主责,牢固树立备战打仗的鲜明导向,着力抓好实战实训、联战联训、科技强训和依法治训,端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领。要聚力国防动员主业,着眼未来战争需要,健全国防动员指挥体制和管理机制,围绕“一年两征”改革,规范征集程序,做好征兵宣传,激发更多大学生青年参军入伍热情。要编实建强后备力量,巩固深化民兵调整改革成果,推进民兵新质力量建设,做好民兵预备役人员抚恤优待和参加应急应战行动优抚补偿等权益保障工作,不断增强民兵预备役人员归属感和荣誉感。

三要打牢基层基础,着力夯实全面进步全面过硬发展根基。

要扭住党建抓基层,建设好全区各级党组织和党员干部队伍,充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,增强各级党组织的先进性和战斗力。要分类施策抓基层,针对全区各基层单位具体情况,搞好分类规范和指导帮带,规范落实党管武装、会议、请示报告、表彰奖励等基本制度,打通国防动员和后备力量建设最后一公里。要凝聚合力抓基层,军地各级要落实双重领导制度,认真履行帮建之责,充分发挥服务保障作用,进一步增强工作的积极性主动性创新性,形成军地联动、齐抓共管的良好局面。

四要弘扬优良传统,广泛凝聚军政军民团结磅礴伟力。

要加强双拥工作,积极拥护国防和军队改革,千方百计解决部队建设中的实际困难,带着感情和责任做好拥军优属工作,全心全意为官兵解决好“后路、后代、后院”问题。要敢于担当作为,充分发挥民兵动员快速、素质优良、纪律严明、突击力强等特点,积极承担维护社会稳定、协助处置突发事件等急难险重任务,努力在抢险救灾中当好先锋,在应急维稳中当好后盾。要助力高质量发展,区人武部要紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实施新发展战略和推进高质量发展的关键点,强化精准发力、主动作为,积极投身到抗灾救灾、巩固脱贫攻坚成果促进乡村振兴、推动军民产业融合升级、加强生态文明建设和共建平安资阳等重点工作中来,为全区经济持续发展和社会持续稳定作出更大贡献。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】