当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
全区党务工作会议召开
发布时间:2021-04-02 11:47 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

付振南讲话

曾文谦主持会议

4月1日上午,资阳区党务工作会议召开。区委副书记、区长付振南出席会议并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党务工作者要以更加昂扬的精神状态、更加旺盛的奋斗姿态、更加扎实的工作举措,不断开创全区党务工作新局面,为实施“三高四新”战略、推动高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

区委副书记曾文谦主持会议。区领导熊志元、张金龙、曾波、易伟、吴治国、贺武彬、谢可赞在主席台就座。

根据会议安排,曾波、易伟、贺武彬代表区委分别作全区组织工作、宣传思想文化工作、统战工作报告。

付振南指出,2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。做好全年各项工作,实现预期目标,更加需要发挥党务部门的政治优势,全面加强党的领导,不断改进和提升各项党务工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为我区经济社会发展提供坚强的政治保障。

付振南要求,要围绕中心,突出重点,全面提升做好党务工作的能力和水平。组织工作要加强干部队伍建设,完善人才体制机制,夯实基层自治基础;宣传工作要提升理论指导实践的能力,扎实开展党史学习教育,营造建党百年浓厚氛围,坚决维护意识形态领域安全;统战工作要凝聚智慧,着力服务中心大局。汇聚力量,着力增强发展合力。凝聚人心,着力维护和谐稳定。

付振南强调,要强化保障,狠抓落实,树立党务部门良好形象。要强化政治担当,各级党委(党组)要肩负起全面从严治党的主体责任,“一把手”要履行好第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。积极履行“一岗双责”,做到党建工作和业务工作同部署、同检查、同落实。坚持把党的领导贯穿到政法队伍教育整顿各方面和全过程,突出政治性、警示性、持续性,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉;要深化正风反腐,紧紧围绕“两个维护”,强化政治监督,加强党的政治建设,始终筑牢思想防线。坚定不移推进反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”,坚持严字当头、全面从严、一严到底。站稳以人民为中心的根本政治立场,持续整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。深入开展党的优良传统和作风教育,全面检视,靶向纠治,完善作风建设长效机制;要严格督导考核,充分发挥“督查利剑”作用,进一步健全“建立台账、跟踪督办、定期反馈、办结销号”的督办机制,以“智慧资阳工作落实系统”为抓手,统筹规范全区督查考核工作,实现督事与督人、督结果与督过程相结合,确保中央省市各项决策部署能在基层一线“落地生根”。

就贯彻落实会议精神,曾文谦要求,要及时传达,抓好落实,切实将思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把抓好党务工作与其他主要工作有机结合,以求真务实的精神、真抓实干的作风,努力把全区党务工作做得更加扎实有效。要创新思路,突出重点,各级党组织要结合工作实际和自身特点,进一步细化、完善各自的工作思路,把开展党务工作的出发点和落脚点定位在服从、服务于全区经济发展大局上,定位在落实“三高四新”战略、“十四五”开局起步和建设好“五个资阳”的具体工作中,做到手段有创新、工作有创意、实践善创造,不断开创党建工作新局面。要加强领导,强化责任,全区各级党组织负责人和分管领导要用实际行动组织实施好党务工作,广大党员干部要对照各自的岗位职责,用有效的措施推动工作落实。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】