当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区:以人力资源开发助推电子产业高质量发展
发布时间:2021-04-01 10:32 信息来源:资阳区人社局 作者:曾艳 浏览量: 【字体:

3月30日上午,资阳区召开电子产业人力资源专题座谈会,全区11家电子类企业、5所院校、2家中介机构和人社、医保、住建、商务、工信等相关部门参会。区委常委、统战部部长贺武彬、资阳区人民政府副区长樊春霞、湖南省PCB行业协会秘书长曾曙出席会议。

座谈会上,曾曙对当前PCB产业现状和发展前景做了介绍,着重从技工人才需求上分析,提出了筹建PCB产业学院的构想。

区人社局局长周建军就资阳区电子产业发展的历史、现状和趋势做了介绍,汇报了在解决用工问题方面所采取的措施。就当前存在的问题进行了分析,提出了统一行业薪资、中介标准,加强企业文化建设等建议。下一步将从吸引返乡人员就业、优化用工指导服务、搭建校企合作平台等方面着手,促进电子产业发展。

企业家、中介机构和院校先后发言,共同探讨区内外电子企业现状、发展前景以及当前存在的问题,并就如何从人力资源着手推动电子产业发展提出了意见建议。大家一致认为资阳区委、区政府高度重视和扶持电子产业发展,取得了明显成效,逐步形成了规模效应和集群效应。

在认真听取了大家的发言后,樊春霞指出经济的竞争关键是人才的竞争,我们要坚定信心,直面问题,做实举措,为电子产业发展做好服务。贺武彬强调,一要加强沟通,企校间互通信息。二要部门联动,落实精准服务。人社要在搭建平台做大招聘增量和减少人才流失方面做文章,园区要加大基础设施配套、实现就近就医就学、降低企业成本方面做文章。三要着眼长远,创新方式,打造“孔雀回乡”三年行动计划。PCB产业学院要建在产业链上,在园区实现产业工人的培养,从长远解决人才支持和人才配套问题。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】