当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2021年生态环境保护委员会第一次例会
发布时间:2021-03-31 09:20 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

3月30日,资阳区召开生态环境保护委员会2021年第一次例会。区委书记乐运成出席会议并讲话,区委副书记、区长付振南主持会议,区领导陈召华、李谋、刘小文及区生环委各相关成员单位主要负责人参加会议。

会上,与会同志集中观看了《资阳区大气环境突出问题暗访片》。会议传达学习了全国、省生态环境保护工作会议精神,听取了2020年资阳区生态环境保护工作情况和2021年重点工作安排,审议了《关于建立“大环保”工作机制的实施意见(送审稿)》《资阳区空气质量达标网格化管理工作实施意见(送审稿)》等文件。

副区长李谋就迎接第二轮中央环保督察、打好蓝天保卫战及二季度生环工作重点任务等重点工作提出意见和建议。

乐运成指出,2020年全区上下坚持以习近平生态文明思想为指导,统筹推进水、气、土污染防治,强力整改突出环境问题,保持监察执法高压态势,生态环境工作取得的成效较大。

乐运成强调,2021年作为“十四五”开局之年,要继续发扬攻坚克难精神,再接再厉,推动全区生态环境保护工作再上新台阶。一要充分认清形势,增强做好环保工作的紧迫感和责任感。要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,牢固树立纪律观念、红线意识和底线思维,强化各级党委政府生态优先、绿色发展理念,推动加快构建“党政同责”、“一岗双责”的大环保工作格局。二要突出工作重点,推动工作再上台阶。聚焦中央环保督察回头看总体工作要求,抓问题整改,全面落实;聚焦聚力,打好蓝天、碧水、净土保卫战。三要坚持创新机制,激发生态建设动力。把生态建设作为战略支点和转型方向,更要作为民生基本,把改善民生作为生态建设的出发点、落脚点和结合点,坚持用民生需求来“倒逼”生态文明建设,用民生改善的成果来衡量生态文明建设的成效。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】