当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开政法队伍教育整顿领导小组第一次会议
发布时间:2021-03-29 09:42 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会议现场

3月26日下午,区委书记乐运成主持召开全区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,听取区政法队伍教育整顿工作情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。区委常委、区委组织部部长曾波,区委常委、区委政法委书记谢可赞参加会议。

会议研究审议了《资阳区政法队伍教育整顿实施方案》。区公安分局、区人民法院、区人民检察院、区司法局分别汇报教育整顿工作开展情况及下一步打算。

乐运成讲话

乐运成强调,一是要提高站位,强化认识,压实责任。各单位要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”。政法各单位党委(党组)书记要切实履行好“第一责任人”职责,紧盯目标,主动作为,根据省教育整顿第九指导组要求,确保第一环节顺利通过评估验收。二是要提前谋划,周密部署,合理安排。第二环节查纠整改阶段要围绕自查自纠、线索核查、组织查处、顽瘴痼疾整治四个步骤,结合区域实际,就政法系统问题多发、高发的重点领域、关键环节、重要岗位进行全面梳理,制定精准治疗方案。要结合“我为群众办实事”的整体部署和工作实际,帮助群众排忧解难,加强基层社会治理创新,形成自治、法治、德治和共建共治共享长效机制。三是要主动查纠,刀刃向内,彰显威力。要激发自查自纠内生动力,广泛听取群众意见建议并认真研究,从人民群众“急难愁盼”问题抓起,深挖政法干警违纪违法问题线索。要健全问题线索移交、督办机制,切实强化核查办理效能,充分发挥组织查处的威力,维护政法队伍肌体健康。四是要围绕中心,服务大局,注重实效。通过扎实开展政法队伍教育整顿,使全区政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,努力把教育整顿成效转化为做好各项工作的强大动力,助推资阳经济社会高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】