当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成调研指导生态环境保护和东片区棚改工作
发布时间:2021-02-22 09:34 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

近日,区委书记乐运成带队调研指导区生态环境保护工作,区领导吴治国、邹卫球、李谋、王刚等一同调研。

乐运成一行先后来到了白马山渠、伴山渠、长春经济开发区新材料污水处理厂、拦截山渠、土林港渠、接城堤渠等地,通过实地调研、查看资料、听取汇报等方式对全区重点区域水污染治理工作进行了细致全面了解。

乐运成一行在伴山渠调研

乐运成一行在拦截山渠调研

乐运成一行在接城堤渠调研

乐运成强调,要提高思想认识,高度重视环境保护工作,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,确保全区环境质量再上新台阶。一要进一步压实责任,明确职责分工,加强沟通协作,对工作中存在的问题查漏补缺、及时整改。二要强化基础工作,加强执法和督查,构建常态化机制,对破坏生态环境行为和环境保护工作不作为的现象要以“零容忍”的态度坚决打击。三要加大环境保护宣传力度,提高广大群众环境保护意识,营造全社会关注、全民动员的浓厚氛围,为我区打赢污染防治攻坚战、实现高质量发展、创造高品质生活奠定坚实基础。

下午,区委书记乐运成一行深入东片区棚改项目现场实地调研,研究解决工作中存在的具体问题,对下阶段工作进行部署。区领导吴治国、匡春梅、邹卫球及相关区直单位负责人参加调研。

乐运成听取棚改工作情况

乐运成一行先后来到文昌路与金花湖东路交界处(5号地块)、长春路与七鸭子路交界处(15号地块)和1号地块棚改项目建设现场,详细了解棚改片区控制性详细规划及城市设计,认真听取项目建设进展汇报,现场调度工作推进中的堵点和难点问题。

乐运成详细查看项目资料

乐运成指出,东片区棚改对提升资阳城市形象、改善居民居住条件、解决交通不畅问题都有着极大的推动作用。他要求,各相关部门要苦干实干,真真切切为人民群众谋福祉;要坚持效果质量进度统一,进一步压实各级责任,加大重点项目建设攻坚力度;要强化各方协作,科学安排工期,积极化解项目推进中的难题,确保棚改工作按时完成。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】