当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
付振南一行到黄家湖新区调研指导工作
发布时间:2021-02-20 09:16 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

2月18日,春节后上班第一天,区委副书记、区长付振南一行到黄家湖新区进行专题调研并召开座谈会。副区长樊春霞、副区长提名人选王刚,区政府办、相关区直单位负责人,黄家湖新区班子成员一同参加。

座谈会上,黄家湖新区负责人就当前主要工作进展情况、资阳区省级农业科技园区创建工作、省级农村产业融合发展示范园申报等工作进行了详细汇报,并提出了新区发展过程中存在的问题及下一步工作计划,随后与会人员就各自的职能职责和有关工作开展进度作了进一步的答复和探讨。

付振南对新区所做的工作给予了充分肯定,并就新区工作推进过程中存在的问题进行现场协调解决,对新区下一步的工作方向提出了更高的标准和要求。一是要做好顶层设计,明确自身定位,紧紧围绕统筹城乡示范区、乡村振兴样板区、三产融合发展示范区的目标做好规划设计;二是要抓好项目落地,2021年要着力优化营商环境,推进紫薇动物乐园、奥士康高管楼等多个项目落地开花;三是要打造特色品牌,大力推进木槿、酵素、紫薇花开等品牌升级,全力创建省级农业科技示范园区;四是要促进产业融合,新区要以农业发展为基础,推进一二三产业融合,打造特色文旅小镇;五是要理顺体制机制,积极与长春镇、迎风桥镇、食品加工园沟通联系,理顺土地管辖关系,整合资金资源,实现良性循环发展;六是要部门联合支持,各职能部门要靠前作为,与黄家湖新区加强沟通协调,将项目推进、土地规划、资金拨付、项目申报等具体问题的解决措施落实到位。七是要奋力创先争优,打造“三区”新品牌,形成工作特色亮点,开创新区发展新局面。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】