当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成专题调度石码头小学扩建项目
发布时间:2021-02-10 09:46 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

2月9日,区委书记乐运成来到石码头小学扩建项目工地,现场调度学校扩建项目情况。区领导吴治国、贺武彬、钟凤林、匡春梅等一同参加。

乐运成一行现场了解项目开工筹备情况

乐运成仔细查看项目规划图

在石码头小学新址,乐运成实地察看了石码头小学扩建现场土地平整和房屋征拆进度等项目进展情况。在随后召开的调度会上,乐运成听取了各责任单位关于石码头小学开工仪式准备、改扩建方案等情况的汇报,并对当前存在的问题提出了解决方案,明确了责任单位和完成时限。

调度会现场

会议指出,石码头小学改扩建项目是真正的民心工程、民生工程,建成后将进一步优化城区学校布局,努力打造出老百姓“家门口”的好学校,实现从“有学上”到“上好学”的目标,促进中心城区教育事业健康发展。会议强调,要高度重视,精心组织,同心协力,细化措施,强化责任,认真细致地做好开工前期各项准备工作。各相关部门单位要全力支持、协同配合,做好相关建设手续的办理。项目建设指挥部工作人员,要在确保质量和安全施工的基础上,统筹协调,加强调度,倒排工期,加快进度,确保石码头小学扩建后按期交付使用。

石码头小学扩建后效果图

据了解,石码头小学始建于晚清时期,是一所有近120年办学历史的百年老校和品牌学校。根据学校周边辐射人口及湖南省义务教育学校办学标准,石码头小学改扩建后办学规模为24个标准班,可容纳学生1080人,在学校现有面积的基础上东扩,新增用地27.39亩,保留南侧沿资江西路用地,总面积达32.67亩,新增建筑物11318平方米,包括教学楼2栋,礼食堂1栋,科技楼1栋,建筑风格与明清古城统一。石码头小学扩建项目将于2月18日开工。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】