当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2021年第2次区委常委会议
发布时间:2021-02-10 09:41 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

2月8日,区委书记乐运成主持召开区委常委会2021年第2次会议。

乐运成讲话

会议传达学习了2021年军委国防动员部、南部战区、省军区党委全会精神和新修订的《中国共产党统一战线工作条例》文件精神。会议指出,要筑牢党对军队绝对领导的思想根基,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为首要政治任务和长期战略任务,不断提升武装工作质量效益和国防动员水平,高质量完成征兵任务。要认真抓好《条例》内容的学习宣传,将《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组重点学习内容,教育引导党员干部全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,推动统一战线各领域工作创新发展。

会议安排部署了春节期间有关工作。会议强调,要牢牢守住安全稳定底线,做好安全生产应急值守和常态监管,相关岗位要确保有人管事、应对及时。要扎实做好民生服务保障,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照上级要求,落实落细疫情防控工作措施,着力做好市场保供等工作。要用心用情开展慰问活动,做好低保、残疾人、零就业家庭和特困人员等帮扶救助工作,积极开展困难党员、老党员、老干部、老战士和军烈属走访慰问工作。要严格落实廉洁过节规定,各级党员干部要严格落实中央八项规定、省委“约法三章”和区委作风建设“三十个严禁”,守住纪律底线,确保风清气正过节。

会议研究了资阳区就业工作。会议要求,要切实提高政治站位,把就业工作作为最大的民生工程,努力推动就业事业实现高质量发展。要坚持外部招聘和内部挖潜相结合,着力解决园区企业用工问题。

会议研究了村(社区)“两委”换届工作。会议强调,要做好班子交接,确保工作连续,及时督导各村抓好换届过渡工作,指导新一届村“两委”班子保持工作连续性,使新老班子在工作上实现有效衔接,确保工作不断层。要做好教育培训,提升履职能力,组织开展对村“两委”干部集中“充电”,突出党性修养、法律法规、农业合作社的培训,提高新一届村“两委”干部为村民服务的能力。

会议研究了区侨联工作和政法工作。关于区侨联工作,会议指出,要紧紧围绕区委区政府中心工作及“十四五”规划,找准工作的切入点、结合点,整合侨界资源,精准对接知名侨商、侨界精英,牵线搭桥做好招商引资、招才引智工作,为迎接建党一百周年贡献侨界力量。关于政法工作,会议强调,要切实强化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导。要坚持统筹发展和安全,落实防风险、保稳定、护安全各项措施,全力防范化解重大风险。要持续加强队伍建设,强化自身建设,增强工作的预见性和前瞻性,打造一支综合能力过硬的高素质政法工作队伍。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】