当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
区委召开书记专题会议听取巡察工作情况
发布时间:2021-01-11 09:41 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会议现场

1月8日,区委书记乐运成主持召开书记专题会议,听取了区委巡察办关于第九轮、第十轮巡察暨全市异地交叉巡察工作情况汇报,并对区委第十一轮巡察工作进行了安排部署。区委副书记、区长付振南,区委副书记曾文谦,区委常委、纪委书记、监委主任曹萍,区委常委、组织部长曾波及区委巡察工作领导小组其他成员参加会议。

乐运成讲话

在听取情况汇报后,乐运成对本轮巡察工作给予充分肯定。乐运成强调,要借助巡视之“势”,不断夯实政治巡察基础。今年省委来资阳巡视,既是对资阳各项工作的“全面检阅”,也是对资阳各级党员领导干部的“政治体检”,更是对资阳全面从严治党的“综合会诊”。通过接受巡视监督,全区广大党员干部对巡视巡察工作的思想认识有新提升、精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁意识有新增强,政治生态更为净化,从严治党的氛围更加浓厚。要充分利用这一有利形势,把思想行动统一到中央、省委、市委的精神要求上来,突出“主题”,以政治建设为统领深化政治巡察;正视“问题”,把问题导向形成震慑贯穿始终;把握“主旨”,坚守保障发展大局的使命担当,坚决贯彻落实省委巡视组有关指导和要求,不断夯实资阳政治巡察基础,坚定不移把政治巡察引向深入。

要彰显巡视之“效”,扎实做好巡察“后半篇文章”。要充分体现支持配合、接受服从省委巡视这一高站位,通过扎实整改、务求实效,把巡察成果运用摆在更加重要的位置。要原汁原味,客观如实反馈问题;要较真碰硬,从严督促整改落实;要快查严办,标本兼治扩大成果,推动解决突出问题,从而进一步彰显“巡视带动巡察、巡视促进巡察”的效果。

要对照巡视之“标”,全力推动巡察工作高质量发展。要认真对照巡视要求,进一步强化巡察机构建设,提升巡察工作质效。要优化主力,不断强化巡察干部队伍建设;要凝聚合力,不断健全巡察工作联动机制;要精准发力,不断推进巡察工作规范化建设,努力打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的工作机关,着力锻造政治过硬、本领高强的巡察铁军,全力推动资阳巡察工作高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】