当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成主持召开区委常委议军会议
发布时间:2021-01-08 11:32 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

1月7日下午,区委书记、区人武部党委第一书记乐运成主持召开资阳区委常委议军会议。区领导付振南、曾文谦、熊志元、张金龙、曹萍、黄瑛、章成斌、易伟、吴治国、贺武彬、谢可赞、钟凤林、周辉、裴庆华出席会议。区政府办、区教育局、区编办、区财政局、区退役军人事务局等单位负责人列席。武警益阳支队支队长钟梅生应邀参加会议。

会场

乐运成讲话

会议传达学习了习近平强军思想有关内容,听取了全区国防动员和后备力量建设情况汇报和全区武装工作各项建设建议方案。

乐运成对区人武部近年来的工作给予充分肯定,对区人武部提请研究解决的问题,综合其他同志意见进行了回复。就进一步加强全区党管武装工作,他指出,一要坚定举旗铸魂,打牢听党指挥的思想根基。要在铸魂育人上下功夫,加强广大官兵和民兵思想政治建设,严格贯彻军委主席负责制。要在弘扬传统上下功夫,塑造有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人和新时代民兵。要在筑牢防线上下功夫,牢固树立政权意识、风险意识、敌情意识,不断强化斗争精神、增强斗争本领。二要聚力备战打仗,锻造能打胜仗的过硬本领。要大抓军事训练,建设好专武干部和民兵队伍,把后备力量建设基础搞扎实。要抓好精准征兵,严把政考关、身体关、学历关、定兵关、程序关,提升兵员素质。要抓实民兵整组,优化布局,把民兵队伍编精编实,建设成为支援保障打仗有战力、应急维稳救灾有能力、服务经济建设发展有作为的力量体系。三要强化使命担当,扛起党管武装的政治责任。各级党委、政府和军事机关要深化思想认识,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装的理念,主动谋划,创新作为。各级各部门尤其是领导干部要提高政治站位,在经费保障方面要为正规化建设、民兵基地化训练等提供坚强保障;在队伍建设上要重视加强专武干部和民兵营连长队伍建设,保证每个单位有专人负责武装工作;在拥军优属上要严格落实各项优抚优待政策,为退役军人及家属提供更加暖心、优质的服务,增强军人的荣誉感、获得感。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】