当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
副市长胡安邦调研资阳区垃圾分类工作
发布时间:2020-11-20 11:05 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

11月19日,副市长胡安邦率队到资阳区调研垃圾分类工作,副区长谢可赞一同参加。

胡安邦一行调研食为天下垃圾分类点

情况汇报会现场

胡安邦一行先后来到人民路社区食为天下垃圾分类点、建设街社区张家花园垃圾分类点、资阳区政府大院和资阳区人社局两个公共机构垃圾分类点,现场察看了垃圾分类设施的投放和使用、设施点位设置、垃圾桶清洗等相关情况。

随后,在汽车路街道召开了情况汇报会。市环卫处负责人从体制机制建立、宣传氛围、硬件设施、党政机关率先垂范、示范创新、公共机构覆盖6个方面作了垃圾分类工作情况汇报。汽车路街道负责人介绍了垃圾分类工作经验。汽车路街道2019年6月启动垃圾分类工作,制定了《汽车路街道生活垃圾分类示范片建设工作方案》,实行常态化垃圾分类宣传讲解行动。至今已开展专项活动93次,发放宣传资料2.6万余份;从设施设备入手,改变群众垃圾处理习惯;配备了指纹打卡机,设置垃圾分类投放点25个、封闭老式垃圾洞口600余个。

胡安邦指出,垃圾分类工作势在必行,工作的成效直接体现了职能部门的工作水平和工作能力,要从服务群众的高度来贯彻落实。其次,垃圾分类工作是攻坚战、持久战,要严格按照工作启动、全面覆盖、验收达标三个时间节点,打赢、打好这场战役。三是要对照工作目标和任务真抓实干。相关部门和广大群众要拧成一股绳,形成合力向前推进,多在细节上下功夫,务求取得实效。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】