当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区举行新时代文明实践志愿服务总队授旗仪式
发布时间:2020-11-16 10:21 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

11月14日上午,益阳市资阳区新时代文明实践志愿服务总队授旗仪式暨志愿服务活动在资阳区政府前坪举办。区领导付振南、易伟、周辉出席仪式,8支志愿服务分队共计120人参加了授旗仪式。

授旗仪式现场

付振南讲话

付振南给志愿服务分队授旗

易伟主持仪式

周辉宣读成立志愿服务分队的通知

授旗仪式上,区委副书记、区长付振南为8支志愿服务分队授旗并讲话,区委常委、宣传部部长易伟主持仪式。副区长周辉宣读《关于成立益阳市资阳区新时代文明实践志愿服务分队的通知》。区新时代文明实践志愿服务总队办公室负责人盛国强整理志愿者队伍,党员干部志愿服务分队队长潘云洲作《志愿服务倡议发言》。

新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的一项重大决策,也是新时代加强和改进基层思想政治工作的一项创新之举。资阳区认真贯彻落实中央、省、市工作要求,2019年12月成立了资阳区新时代文明实践中心和新时代文明实践志愿服务总队,各乡镇、街道、长春经开区分别组建了志愿服务支队,成立了116个行政村(社区)志愿服务分队。全区志愿服务队伍积极开展了创文创卫、疫情防控、扶贫帮困等各类志愿服务活动300余场次。广大志愿者的无私奉献,有力助推了新时代文明实践工作落实落地,赢得了人民群众的广泛认同。

付振南表示,要把新时代文明实践工作作为一项重要政治任务来抓,准确把握实践要求,突出政治、思想、文化、实践“四个引领”,不断加强基层精神文明建设,以高度的政治责任感和使命感,把新时代文明实践工作做出实效;全区各志愿服务队伍要结合工作实际,创新实践内容,组建一批具有资阳特色的志愿服务队伍,充当全区志愿服务队伍排头兵、领头雁,利用自身优势,整合资源平台,广泛开展实践活动,在全区志愿服务活动中做好示范表率作用;新时代文明实践工作要以区委、区政府中心工作为着力点,努力在制度设计、阵地建设、活动方式等方面探索创新,在创文保卫、移风易俗、基层治理等工作中实现联动推进、互相促进,引导社会各界培育和践行社会主义核心价值观,不断满足人民日益增长的精神文化需求,有效地动员和激励广大人民群众积极投身到资阳经济社会建设中来。

授旗仪式后,新时代文明实践志愿服务队开展了志愿服务活动。

理论宣讲志愿服务分队在金花湖公园打扫卫生

教育志愿服务分队帮助农民销售农产品

健康卫生志愿服务分队开展义诊

文旅志愿服务分队开展送戏下乡活动

法律宣讲志愿服务分队走进金花湖社区宣讲

社会慈善志愿服务分队向市民发放宣传资料

科技科普志愿服务分队在发放科普宣传资料

党员干部志愿服务分队到贫困户家中义务劳动

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】