当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
大动作!中铁五局与资阳区携手开发东片区棚户区改造项目
发布时间:2020-11-16 09:41 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

签约现场

11月13日下午,益阳市资阳区东片区棚户区改造项目签约仪式举行。副市长胡安邦,市政府副秘书长石录明,中铁五局集团有限公司副总经理张连生,资阳区委书记乐运成见证签约。

中铁五局集团副总经济师兼投资运营事业部总经理李军及局相关部门负责人,中铁五局置业公司党委书记、执行董事彭毅,总经理谭鸿滨及相关负责人,区领导付振南、曾文谦、徐红军、黄瑛、吴治国、贺武彬、曹海滨、谢可赞、李谋、刘小文以及市、区两级相关部门单位负责人等出席签约活动。

规划设计公司作项目规划介绍

签约仪式上,规划设计公司作项目规划介绍。从塑造城市门户影响、打造区域交通体系、建设生态街区、植入多元商业元素、承载历史文化、助推人居环境升级等方面对项目进行了详细介绍。据了解,东片区棚改项目位于益阳市资阳城区,东至白马山路、南至沿江路、西至马良路、北至长春路,总用地面积4716.9亩,涉及12个棚改地块共1071亩。开发后形成8个经营性用地,4个基础设施和公共服务设施用地,由中铁五局负责东片区项目的策划、设计、开发建设等。

乐运成致辞

区委书记乐运成代表资阳区委、区人民政府向莅临签约仪式的各位来宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持资阳发展的各位朋友表示衷心的感谢。他说,近年来,资阳区始终坚持以发展为第一要务,把招商引资作为经济工作的生命线,把项目建设作为加快发展的主要载体,把优化营商环境作为“一号工程”,发展质量越来越高,发展环境越来越好,吸引了一大批知名企业和战略投资者来资阳投资兴业。他真诚期盼新签项目以此为契机,坚持“高标准规划、高起点建设、高质量管理”,在资阳大地上演绎精彩,创造辉煌。他表示,资阳区将在市委、市政府的大力支持下,始终坚持“服务优先、互利双赢”的原则,为项目建设提供优质服务,营造优良环境,促进项目早开工、早见效,成为资阳招大商、大招商的又一成功典范。

张连生讲话

中铁五局集团有限公司副总经理张连生表示,中铁五局一直将益阳市视作极为重要的战略性市场,积极参与益阳市建设发展,先后参建了长张高速、常益长高铁等一批优质工程,为益阳基础设施建设做出了突出贡献。他承诺,必将不负重托、信守承诺,将东片区打造成“城市活力中心,标杆宜居城市”,为益阳市实现“一江两岸、比翼齐飞”的美好愿景而贡献中铁五局的智慧和力量。

胡安邦讲话

副市长胡安邦代表益阳市委、市政府,向资阳人民和中铁五局集团表示热烈的祝贺。他说,中铁五局集团选择与资阳合作,既是企业快速扩充产能、抢占市场先机的必然选择,也是益阳“两型社会”建设的现实需要。项目落户资阳后,一定能够“茁壮成长”,既能有力助推资阳经济社会的快速发展,又能为中铁五局集团做大做强提供支撑。希望市直各部门站在全局的高度,在环境优化、政策扶持、市场开拓上,对项目的建设和发展给予帮助和支持。希望资阳区委、区政府积极主动搞好服务,保障项目施工环境,确保项目早日完成。同时,也希望中铁五局集团能集中技术、集中力量,高标准建设、高效率推进,有效改善区域居民居住条件,帮助资阳大力提升城区形象,为推动益阳“五先五市”建设提供更大的助力。

李军与付振南签约棚户区改造项目合作协议

中铁五局集团置业有限公司与资阳区发展集团有限公司签约棚户区改造项目合作补充协议

曾文谦主持会议

最后,中铁五局集团有限公司副总经济师、投资运营事业部总经理李军与资阳区委副书记、区长付振南代表双方就资阳区东片区棚户区改造项目签署合作协议;中铁五局集团置业有限公司与资阳区发展集团有限公司就资阳区东片区棚户区改造项目签署合作补充协议。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】