当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
组织部部长现场语聊 “微党课”送到小区楼道口
发布时间:2020-11-16 09:38 信息来源:区委组织部 作者:彭铖 浏览量: 【字体:

“与其说是党课,不如说是在一起聊聊天,听听大家的想法。”11月13日,在资阳区人民路社区红色旗帜小区党支部,党员群众围坐一起,区委常委、组织部部长曾波围绕党的十九届五中全会精神带来一场别开生面的“微党课”。

“党的十九届五中全会提出了‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和2035年远景目标,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,也给我们资阳带来了很好的发展机遇。”从十四五规划到资阳发展,曾波既讲会议原文又讲身边事例,与干部群众交流经济社会发展、基层治理、群众自治等内容,党课现场气氛活跃。

楼道口的“微党课”,不光小区党员参加,也吸引了周边居民前来听课。互动交流时,大家纷纷发表自己的意见,“小区党支部引导小区居民进行垃圾分类,累计积分能够兑换生活用品,更主要的是居住环境越来越美丽,变化看得见。”对听众的看法和问题,曾波热情地一一回应和解答,“做好身边小事就是为国家和社会做贡献,希望大家更多地关心支持街道社区的工作和资阳社会经济发展。”

在座党员群众表示,这些年明显感觉居住环境不断改善,生活水平不断提高,这次全会描绘了不远处更美好的未来,许多内容都与老百姓生活密切相关,日子更加有盼头了。“我们的国家越来越强大,人民的日子过得也越来越好,全会内容振奋人心,作为小区党支部的一员,我们要积极发挥作用,努力为小区居民办实事、解难题。”小区党支部副书记何鼎新有感而发。

今年以来,资阳区不断加大城市基层党建力度,推动党的组织向城市治理末梢延伸,进一步服务群众,建立小区党支部86个,配齐配强支部班子,配套建设了居民小区党群服务站,实现城市小区全覆盖,形成党组织领导下的居委会、居民议事会、物业恳谈会、网格红管家例会、自治委员会“五会”联动,让党员活动、服务居民、协商议事直达家门。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】