当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
水稻“寒露风”受灾保险理赔 积极保障农民收益
发布时间:2020-11-13 10:25 信息来源:新桥河镇 作者:杨晓绘 浏览量: 【字体:

11月12日,湖南省水稻“寒露风”灾害保险理赔现场兑现会在新桥河镇召开,省财政厅党组成员、副厅长邓斌,金融处处长刘亚亮,金融处副处长陈理,市委常委、常务副市长熊炜,区委副书记、区长付振南,镇党委书记石伟能,镇党委副书记、镇长龚浩红,中国人保财险湖南省分公司总经理周有颖,中华联合财险湖南分公司总经理李友意出席会议。兑现会现场12户受灾农户获赔679624元。

9月中旬以来,资阳区冷空气活动频繁,雨日雨量明显偏多,给正处于收割期的中稻、分蘖拔节期的晚稻造成不小的损失。

理赔兑现会上,市委常委、常务副市长熊炜,区委常委、区长付振南分别作了重要讲话。

邓斌指出,面对水稻“寒露风”灾害各农业承保公司务必坚守“四个要”原则,即政治站位要高、理赔速度要快、保险服务要优、工作合力要强。她强调,农业承保公司要坚决贯彻好各级政府要求,将水稻受灾理赔作为当前第一要务,做到“应赔尽赔、快赔宽赔”,全力保障当地农民收益利益。

中国人保财险湖南省分公司和中华联合财险湖南分公司负责人均现场承诺将在11月20日之前完成所有“寒露风”水稻理赔相关事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】