当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
易伟来友谊村调研脱贫攻坚工作情况
发布时间:2020-09-17 10:22 信息来源:沙头镇 作者:张 晶 浏览量: 【字体:

9月15日下午,区委常委、宣传部部长易伟来友谊村调研脱贫攻坚工作情况,沙头镇党委书记王晓强、镇长高声波,结对帮扶工作队、驻村干部等一同参会。

(座谈会现场)

会议先由友谊村扶贫队长潘伟明汇报上半年扶贫工作,潘伟明同志就友谊村草皮产业发展,村教育助学基金的发放,及村基础设施建设等方面做了汇报。

镇党委书记王晓强指出,经过几年的扶贫,友谊村村民对村扶贫工作的满意度也较高,但仍存在以下问题,一是村集体经济发展不壮大,二是基础设施建设有所滞后,三是村级文化广场建设资金缺口问题。

易伟充分肯定了友谊村脱贫攻坚工作取得的成效,他强调,要提高政治站位,为下一步工作做好准备,特别强调以下几点,一是“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,工作要经得起历史的检验,不搞花架子,假脱贫,要持续有效。二是“破难题、补短板、强弱项”,破难题,引导贫困户思想认识不以“贫困为荣”,村里对上半年几次“回头看”工作查出的问题要认真梳理落实,补短板,加强对扶贫工作资料的查漏补缺,熟悉扶贫工作业务,强弱项,加强村集体经济的造血功能,扩大草皮销售渠道。会后易伟一行人查看了友谊村文化广场现建设情况。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】