当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
中共益阳市资阳区委审计委员会召开第二次会议
发布时间:2020-09-04 10:19 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

9月2日下午,区委书记乐运成主持召开区委审计委员会第二次会议,区领导付振南、曹萍、黄瑛、吴治国、石晶华出席会议。

会议现场

乐运成讲话


会议传达学习中央、省委、市委审计委员会会议精神,审议通过了《关于加强审计整改的规定》和《资阳区经济责任审计工作联席会议制度》,区审计局作了审计工作情况汇报。

乐运成强调,一要把牢政治方向,坚持党对审计工作的全面领导。要提升政治站位,以习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神为根本遵循,扎实做好资源配置优化、人员编制等工作,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。审计部门要加强与纪检监察、巡视巡察、人大监督、督查部门的联动协同,压实督促指导责任,以钉钉子精神推动问题整改落实到位。二要聚焦重点任务,推动审计工作实现新作为。要围绕促进经济高质量发展聚力作为,紧扣“宏观管理部门”新定位,创新工作理念,调整优化审计方式方法,促进提高发展质量和效益;要围绕打好“三大攻坚战”和保障民生聚力作为,继续加大对政府债务和金融活动的审计监督,及时揭示相关风险隐患,推动风险防范化解;要围绕规范权力运行和反腐倡廉聚力作为,要紧扣权力运行和责任落实,加大对领导干部经济责任的审计力度,促进权力规范运行。三要加强审计自身建设,打造高素质专业化审计队伍。要加强政治建设,以政治建设为统领,筑牢政治之魂,提升审计队伍素质。要以统筹审计资源为抓手,推进审计监督全覆盖。要强化对审计成果的综合提炼,对审计中发现的带有普遍性、倾向性的问题进行整理归纳提炼,从体制机制上研究解决问题的方法,做深做透审计后半篇文章。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】