当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成主持召开区委常委会2020年第17次会议
发布时间:2020-09-04 10:05 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

9月2日下午,区委书记乐运成主持召开区委常委会2020年第17次会议。

会场

乐运成讲话

会议传达学习了经济社会领域专家座谈会议精神、扎实推进长三角一体化发展座谈会议精神、中央第七次西藏工作座谈会议精神、全省坚决克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚如期圆满收官电视电话会议上的讲话精神,并就贯彻落实上级精神作出部署。会议强调,要提高思想认识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,着眼长远、把握大势,科学谋划资阳区“十四五”规划编制,更好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要结合资阳实际,做好援疆工作,更加富有成效地做好全区民族工作,持续推进民族团结进步宣传教育创建活动,维护民族领域和谐稳定。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在资阳区开展广泛深入的各类宣传教育,把加强“厉行节约,反对浪费”教育纳入作风建设的重要内容,融入干部队伍建设和机关日常管理之中,引导广大党员干部形成良好风尚,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。要绷紧粮食安全这根弦,积极贯彻落实上级关于粮食安全的有关精神要求,全面压实粮食安全责任,重点抓好粮食的生产和收储,毫不动摇的确保粮食安全。要努力克服疫情灾情影响,持续抓好查缺补漏、巩固提升,抓实挂牌督战,确保问题动态清零,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议研究了占用耕地建房专项整治工作。会议要求,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决遏制乱占耕地建房等现象,确保耕地安全、粮食安全、国家安全。要加强组织领导,制定整治方案,成立专项整治工作领导小组,定期会商,协同作战,按照时间节点要求,将乱占耕地建房问题整治与农村人居环境整治、乡村振兴等结合起来,重点再突出、整治再发力、制度再优化、责任再压实,确保专项整治有序有效推进。要严格落实“八不准”要求,以“零容忍”的态度,坚决遏制增量,守住耕地保护红线,全面摸清底数,实事求是、依法依规妥善处置存量,既要重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,又要完善相关政策,保障好农民合理建房需求。对于农村宅基地最新的管理办法,要做好与上级有关部门的沟通协调,确保达到无缝对接,区相关部门单位要吃透政策、摸清底子、弄清现状、逐户研判,让依法依规使用宅基地成为群众的思想共识。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】