当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
水利部徐元明到资阳区督导防汛工作
发布时间:2020-07-30 10:12 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

7月29日上午,水利部运行管理司副司长徐元明一行深入资阳区督导防汛工作。区委书记乐运成陪同督导,区领导陈铁军、陈召华在责任堤段参加。

徐元明一行了解大堤标准化值守模式

徐元明一行了解沙头镇刘家湾管涌险情处置过程

徐元明一行了解长春镇杨树山管涌险情处置过程

徐元明一行先后到长春镇窑山口防汛砂石储备库、长春镇曙光村杨树山管涌险情处置现场、沙头镇永明村刘家湾管涌险情处置现场、沙头镇文兴中队防汛标准化值守点,现场了解了资阳区防汛物资机动储备、查险处险、大堤标准化值守等情况。

徐元明对资阳区当前防汛工作给予充分肯定。徐元明指出,由于大堤较长时间高水位浸泡,虽然水位已经开始慢慢回落,但是最容易出现危险的时候,丝毫不能放松,不能麻痹大意;要加大险工险段巡查力度,不留盲区、不留死角,确保险情早发现、早处置,尤其要重视已处置险情点的排查看守工作,防止险情复发。

资阳区自7月4日启动防汛三级应急响应以来,为确保安全度汛,保障人民生命财产的安全,始终筑牢思想堤坝,切实抓紧、抓实、抓细各项工作。全区4000余名干群上堤应战,大堤值守实行“五子一线灯”的标准化值守模式,落实“以车代仓”“以船代仓”的防汛物资储备机动化,始终保持高度警惕,抢早抢小排除堤防险情,及时有力处置险工险段,严密防范高水位持续浸泡、风浪冲刷等因素导致的堤防安全风险,确保资阳区一方安澜。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】