当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
副区长樊春霞检查节前食品及特种设备安全
发布时间:2020-06-24 10:54 信息来源:资阳区市场监管局 作者:张珩 王名魁 浏览量: 【字体:

为让人民群众过好端午佳节,保障节日消费安全,6月23日,区人民政府副区长樊春霞带队深入资阳区相关学校、企业、医院,重点检查食品和电梯、锅炉、压力容器、气瓶充装等特种设备安全工作。区政府办副主任杨映平,区市场监管局党组书记蒋利敏、副局长曾荣昌等随同检查。

检查组人员先后来到口味王集团、益阳市第六中学高中部、区妇幼保健院等六家单位,仔细检查了口味王集团在用的锅炉、叉车安全使用状况,维也纳酒店、步步高北站店的在用自动扶梯、电梯及其食品安全情况,区妇幼保健院的灭菌器、中央空调机组内的冷凝器等压力容器情况,益阳银富瑞华燃气有限公司车用气瓶充装现场及其压力容器安全使用情况。每到一处,检查人员认真听取企业负责人对安全生产工作的汇报,问询了解各单位关于食品、特种设备相关管理制度及台账建立、设备定期检验、企业安全自查等情况,深入传导安全生产工作压力,要求各责任单位对照检查中指出的问题迅速整改落实到位。

樊春霞强调,食品和特种设备安全事关人民群众的身体健康与生命财产安全,各相关责任单位要强化安全生产主体责任意识,切实加大食品和特种设备安全隐患排查及处置力度,保障食品和特种设备使用安全,防范和遏制食品、特种设备安全事故发生, 确保人民群众平安祥和度节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】