当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2020年全区人社工作暨真抓实干工作会议
发布时间:2020-06-23 11:18 信息来源:资阳区人社局 作者:夏园子 浏览量: 【字体:

近日,2020年全区人社工作暨真抓实干工作会议召开,会议由区政府办副主任周盛智主持,区委常委、常务副区长黄瑛出席会议并讲话。

会上,区人社局党组书记、局长周建军全面分析了该区当前人社工作面临的形势,并对促进就业真抓实干工作及根治拖欠农民工工资工作作了汇报。2020年全区重点抓好四方面的人社工作:一是全力促进就业创业。重点做好稳定就业工作、就业扶贫工作及创新创业工作。二是不断完善社保体系。严格落实疫情期间社保减免和稳岗补贴返还政策,“真金白银”缓解企业压力。进一步加强被征地农民社会保障工作、机关事业单位养老保险改革、城乡居民养老保险全覆盖及养老金冒领追缴、工伤保险参保和退役军人补缴工作,织密扎牢民生保障网。三是持续提供坚强有力的人才支撑。要围绕人才强区战略,完善人才引进及使用政策,落实人才待遇,激发人才创新创业活力。同时妥善处理好专技人员到龄退休问题。四是构建更加和谐的劳动人事关系。以“一件事一次办”为抓手,贯彻落实“最多跑一次”改革红利,简化办事流程,协调化解各类矛盾,切实保护好劳动者合法权益。

黄瑛对2020年全区人社工作作了重要指示,她强调:一要提高政治站位,充分认识人社工作的重要性紧迫性。围绕“保就业”要求,不断提升全区就业质量;围绕“惠民生”目标,持续提升社会保障水平;围绕“保稳定”任务,大力构建和谐劳动关系。二要克服疫情影响,确保就业扶贫工作任务落细落实。要强化技能培训力度,提高贫困劳动力就业技能;完善劳务供需机制,精准推进就业扶贫工作;聚焦易地扶贫搬迁,就业实现“户清零”;推进扶贫车间建设,促进就近就地就业。三要持续真抓实干,不断推动资阳经济高质量发展。

区人大常委会副主任缪余香、区政协副主席曹东阳、 各乡镇、街道、长春经开区行政主要负责人和人社中心主任、农民工工资领导小组成员单位分管负责人、其他区直单位政工人事分管负责人、区人社局班子成员、二级机构和科室负责人等参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】