当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
全市“诚信经营·放心消费”创建活动在资阳区启动
发布时间:2020-06-17 09:13 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

活动现场

6月16日,2020年益阳市“诚信经营·放心消费”创建活动启动仪式在资阳区鹅羊池广场举行。省市场监管局副局长李沐宣布活动启动,副市长刘国龙,区委副书记、区长罗讯等出席活动。

李沐宣布活动启动

刘国龙讲话

罗讯致辞

罗讯在致辞中表示,一直以来,资阳区高度重视消费者权益保护工作,认真贯彻落实中央、省、市工作部署,在推进诚信文化建设、严厉打击制售假劣商品违法犯罪行为、加强执法能力建设、创新监管机制等各方面都取得了积极成效。下阶段,资阳区将以加强社会信用体系建设为基础,以建设“服务第一、民生至上、诚信礼貌、文明经商”的消费环境为目标,推动资阳区各行各业加强诚信经营,营造文明有序、诚信守法、公平交易的市场环境,提升消费质量,推动消费升级,为提振消费信心对冲疫情影响、为益阳市创建全国文明城市作出积极贡献。同时,希望社会各界人士积极参与到创建活动中来,共同监督,形成政府、市场、社会共建共享的良好局面。

刘国龙表示,开展“诚信经营·放心消费”创建活动,是治理消费乱象、维护消费者合法权益的重要举措,对改善消费环境、提振消费信心、促进消费增长,具有重要意义。全市各级有关部门要以开展创建活动为契机,加强联动配合,健全工作机制,凝聚工作合力,大力营造安全放心的消费环境,切实维护好全市490多万消费者的合法权益。要按照“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”的要求,着力创建一批放心市场、放心商店、放心网店、放心餐饮、放心景区,打造“放心消费在益阳”品牌。广大市场主体要讲诚信、守诚信、树诚信,坚决抵制偷税漏税、走私贩私、制假贩假等违法行为,坚决不做偷工减料、缺斤少两、质次价高的亏心事。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】