当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
黎石秋一行到资阳调研现代农业工作
发布时间:2020-05-25 11:33 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

5月22日,市委副书记黎石秋一行到资阳区调研现代农业工作。副市长汤瑞祥,区委副书记曾文谦,副区长邹卫球等一同调研。

黎石秋一行查看银鱼农业生产基地建设情况

黎石秋一行来到长春镇银鱼农业生产基地,认真听取了企业关于基地规划、建设和目前养殖现状的介绍,详细询问了生产投入、日常管理、养殖效益和存在的问题。

座谈会现场

黎石秋讲话

在随后召开的座谈会上,黎石秋对资阳区委区政府所做工作和银鱼农业取得的发展成绩给予了充分肯定。他指出,现代农业改革、转型和实践是农业发展的重要目标和根本出路,中央、省领导的重视和政策支持为现代农业改革提供了优越的环境。他要求,各级党委政府、相关部门和企业要立足高远、科学谋划、充满信心、艰苦奋斗,让农业软件研发和硬件设施配备兼容并进,将现代农业建设和乡村振兴融合发展,打造农业经济产业高标杆,引领现代农业发展新潮流。

银鱼农业成立于2017年10月,是益阳市第一届互联网大会签约的重点项目。在益阳市共有3处实验基地,位于长春镇双利村的稻香湾基地现已设立了院士工作站,并与湖南农业大学等高校建立了产学研基地和人才战略协议。下一步,银鱼农业计划发展推广“稻虾共作”面积10万亩,在2到3年内打造成为农业现代化上市公司。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】