当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
省财政厅调研组来资阳调研生态环保项目实施情况
发布时间:2020-05-22 09:10 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

5月21日,省财政厅副厅长庄大力率队来资阳调研生态环保项目实施情况。区委副书记、区长罗讯,区委常委、常务副区长黄瑛一同调研。

庄大力一行听取河湖联通项目情况介绍

庄大力一行了解黄家湖湖体水环境综合整治情况

庄大力一行察看污水处理厂处理后水质情况

庄大力一行先后到沙头镇人民街污水处理点、沙头镇长泊湖入湖渠、长春镇南门桥河湖联通项目、黄家湖湖体水环境综合整治工程等地了解资阳区农业水源污染治理,沟渠塘坝清淤,黄家湖湖体水环境治理成效等情况,并就下一步生态环境建设提出了意见和建议。

调研组一行对资阳区生态环保项目建设实施过程的决策、管理和资金使用情况给予了充分的肯定。庄大力指出,要继续高效做好生态环保财政资金分配和使用工作,精准对症施策,注重规划规范,强化科学保障。资阳区要以更大力度、更严举措,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保资阳区生态环境质量实现更大改善,让资阳区人民享受到更多生态福祉。

近年来,资阳区坚持生态优先,绿色发展,制定了《益阳市资阳区洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划实施方案(2018-2020)》,将洞庭湖生态环境治理工作纳入各单位年度绩效考核指标体系,压实各部门单位责任,狠抓污染治理,加强生态建设,生态环境不断改善。强力推进黄家湖水环境治理,扎实开展截污、治污和水生态修复,取得较好成效,目前高标准建成了长春垸河湖联通生态水利工程,通过改造白李渠,将黄家湖、南门湖及甘溪港连通,实现垸内外河湖水体交换,形成河湖动态水网体系,水体自净能力大幅提升,黄家湖断面水质明显得到改善。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】